Дата: 27 августа 2018, User:
ekaterina
Среди диетических и просто полезных продуктов питания обезжиренный творог занимает почётное место. Невысокая калорийность удачно сочетается в нём с уникальными нутриентами – биологически значимыми элементами. Если добавить к этому доступную стоимость, то продукт можно отнести к обязательным компонентам оптимального рациона. Встречаются и скептики, уверенные в обратном.
Обезжиренный творог: польза и вред – вот что интересно всем, кого заботит здоровье и хорошая форма. Детальный анализ свойств и состава продукта поможет составить объективное представление о нём.
Полезные качества творога с минимальным содержанием жира
Главные характеристики обезжиренного творога обусловлены способом его производства. Выделяют два основных этапа:
сквашивание предварительно сепарированного пастеризованного молока с подогревом массы до образования сгустка,
разделение жидкой и плотной субстанций, прессование.
обезжиренный творогТехнический регламент допускает наличие жира после сепарации молока в количестве не более 0,5%. Итоговая жирность творога колеблется от нуля до 1,8%. При сквашивании в массе образуется полезная для пищеварения микрофлора. После прессования происходит концентрация в продукте белка, аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов.