Вегетарианство для похудения
Интересный факт: к вегетарианству склонны женщины с повышенным коэффициентом интеллектуального развития. Объясняется это их аналитическими способностями и возможностью быстрее других сопоставить плюсы и минусы обычного и вегетарианского питания, делая при этом соответствующий вывод: вегетарианство для похудения и ведения здорового образа жизни – достаточно разумное решение вопроса стройности.
В понимании большинства, вегетарианцы – люди, которые питаются исключительно фруктами и овощами. Но это не совсем так. Всех их, безусловно, объединяет одно - отказ от употребления убойного мяса, птицы, рыбы и морепродуктов животного происхождения. Но на этом сходство и заканчивается. Лакто-ово-вегетарианцы употребляют в пищу яйца, молоко и мед. Лакто-вегетарианцы – только молоко и мед. Ово-вегетарианцы – яйца и мед. В рацион веганцев, к которым в частности относится и Георгий Нуров https://www.fcrubin.ru/interviu/novosti/interviu/georgii-nurov-podderzhka-bolelshchikov-motiviruet.html, входит дополнительно только мед, да и то в исключительных случаях. Вегетарианцы-сыроеды ничего кроме сырой растительной пищи не употребляют - даже солений и консерваций. Фрукторианцы питаются в полном соответствии со своим названием – плодами и ягодами.
Мотивацией для перехода на вегетарианство является не только забота о своей фигуре. Причины могут носить религиозный, этический и экологический характер. Для приверженцев восточных религий вегетарианство – дань многовековой традиции. Люди, озабоченные экологическими проблемами видят в животноводстве реальную угрозу для будущего планеты, связанную с вырубкой лесов под пастбища и вытекающими отсюда глобальными последствиями. Этические вопросы неразрывно связаны с братьями нашими меньшими: «Десять лет кормила корова тебя и твоих детей, одевала и грела тебя овца своей шерстью. Какая же им за это награда? Перерезать горло и съесть?» («Путь жизни» Л.Н.Толстой).
До недавнего времени к основному минусу вегетарианства относили бытовавшее многие годы мнение, что только в животных белках содержится ряд незаменимых аминокислот, которых лишен организм веганца – наиболее строгой ветви вегетарианства. В настоящее время известно, что человеческий организм способен синтезировать их из растительного белка, в частности сои, и при условии грамотно сбалансированного рациона, веганское вегетарианство, полностью исключающее животный белок, вполне отвечает современным медицинским требованиям. Ассоциации диетологов Америки, Канады, Швейцарии, Австралии, Новой Зеландии и Германии считают вегетарианскую диету здоровой и полноценной (при условии ее сбалансированности по микроэлементам), подходящей для людей всех возрастов, беременных и кормящих женщин, а также спортсменов. Лишь сыроедение вызывает опасения некоторых специалистов в отношении детского питания.
Особое место в дебатах - быть вегетарианству или не быть, занимает вопрос о влиянии вегетарианской диеты на здоровье людей. Результаты нескольких наиболее крупных зарубежных исследований, сравнивавших уровень смертности среди вегетарианцев и людей, ведущих схожий образ жизни, показали, что смертность от ишемической болезни сердца у вегетарианцев со стажем более пяти лет на 24% ниже, чем у невегетарианцев. Также у них реже встречается гипертония, снижен риск заболевания диабетом второго типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями, что объясняется в половине случаев разницей в весе.
У вегетарианцев выше эмоциональный фон, что связывается с большим употреблением полиненасыщенных кислот и меньшим – арахидоновой кислоты, источником которой является пища животного происхождения. С другой стороны, директор Российского института питания Тутельян В.А., считает, что вегетарианство в России может привести к серьезным проблемам в виду отсутствия необходимого ассортимента продуктов растительного происхождения и, вследствие этого, недостатка пищевых элементов, в частности, белка.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Замена фасадов ремонт кухонная мебель https://www.delito.ru
delito.ru