Собираюсь в Турцию с ребенком, волнует вопрос питания...
Гость
8 февраля 2012
|
Турция интересная страна с богатой историей и древними традициями. Кроме своих известных курортов, Турция славиться очень вкусной и питательной кухней. Турки очень любят красиво и со вкусом поесть, да и гостей всегда накормят, по этому к туристам в отелях относятся очень внимательно, об этом вам скажет любой турист побывавший на курортах Анталии, либо любого другого известного турецкого туристического центра. Туристы подтвердят, что кормят там очень вкусно, блюда выглядят аппетитно и презентабельно, а на вкус — просто объедение! У простого туриста часто возникает вопрос что мы знаем о турецкой кухне? В турецкой кухне очень много замечательных рецептов, но лучше всего у турецких поваров и кондитеров удаются всемирно известные китайские сладости, выпечка и другие кондитерские изделия. Не нужно забывать, что Турция — морская страна. Ее границы обмывают, не много не мало — четыре моря! Это несомненно оставило след и на гастрономии. В турецкой кухне очень много блюд из различных морепродуктов, часто достаточно экзотических для неискушённого гурмана, хотя традиционных блюд из различной рыбы тоже предостаточно. Не зависимо от размеров и класса ресторана вам всегда предложат десятки блюд с мидиями и кальмарами, креветками и ракообразными, из рыб всегда представлена камбала, морской окунь и другие интересные и вкусные виды рыб. Важно туристу знать, что турки не употребляют в пищу свинину, хотя другие виды мяса используются повсеместно и с большой охотой. Турецкие повара замечательно готовят как баранину, так и курятину, блюд из баранины очень много, это кебаб, бонфиле и шаурма, запечённая баранина и баранина на косточках. Мясные блюда часто обладают очень острым вкусом, так как острые всевозможные приправы используются в большом количестве. Это и не удивительно, в таком климате приправы спасают от расстройств желудка, служа натуральными консервантами. А какие вкусные турецкие лепёшки, несмотря на то, что они изготовлены из пресного теста, обязательно попробуйте их, ведь это турецкий аналог итальянской пиццы, начинка очень разнообразна и вкусна — здесь и различный фарш, добавлены овощи, помидоры и лук. Перечень спиртного в отелях представлен напитками как лестного так и иностранного производства. Из местных напитков есть очень неплохие сорта пива, ну и конечно, анисовая водка. Возвращаясь из Турции обязательно привезите с собой различные сладости, их можно приобрести в торговых центрах и на специализированных базарах. Сладости обязательно понравятся вашим детям и детям ваших друзей по приезду с отдыха домой на родину. 8 февраля 2012
|
Нет ответов, Ваш ответ будет первым